МИР


Шведы, желавшие примкнуть в ряды ИГИЛ, задержаны в Турции

A+ A

Стокгольм, 31 марта, АЗЕРТАДЖ 

Четыре гражданина Швеции, направлявшихся в Сирию, были задержаны в Турции по подозрению в попытке примкнуть к террористической организации ИГИЛ.

Об этом сообщают шведские СМИ со ссылкой на МИД Швеции.

Согласно информации, распространенной внешнеполитическим ведомством королевства, мужчин задержали ещё в начале марта. Имена и подробная информация о задержанных не распространяется, однако известно, что у трех задержанных шведское гражданство, а у четвертого вид на жительство в Швеции.

Как отмечают шведские СМИ, задержанные направлялись в Сирию для присоединения в ряды террористической группировки Исламское государство.

В интервью журналистам, представитель МИД Швеции Катарина Бирениус Рослунд заявила, что задержанные проживали в Западном и Центральном регионах Швеции.

Отметим, что по данным шведской полиции госбезопасности SАPO, за последние годы около 300 шведских граждан выехали в Сирию и Ирак и присоединились к террористическим группам, 135 из них вернулись обратно в Швецию, 44 числятся погибшими.

Для борьбы с участившимися случаями вступления шведов в террористические организации, парламент страны принял законопроект об ужесточении борьбы с подобными явлениями. Так, с первого апреля в Швеции вступает в силу

новый закон, запрещающий поездки, целью которых являются совершение, подготовка террористического преступления или обучение терактам.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными