ПОЛИТИКА


Швейцарский министр: Азербайджан играет роль моста между Европой и Центральной Азией с экономической и культурной точек зрения

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан играет роль моста между Европой и Центральной Азией не только с географической, но и с культурной и экономической точек зрения.

Об этом говорится в поздравительном письме главы Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, адресованном министру иностранных дел Эльмару Мамедъярову по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Швейцарией.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, Д.Буркхальтер отметил, что отношения между Азербайджаном и Швейцарией находятся на высоком уровне, за последние 25 лет сотрудничество развивается в различных сферах. Швейцарский министр подчеркнул, что партнерство между нашими странами отражает их прочные связи, и выразил уверенность в дальнейшем развитии этих связей, передал наилучшие пожелания народу Азербайджана.

Министр Эльмар Мамедъяров в адресованном швейцарскому коллеге письме подчеркнул наличие большого потенциала для сотрудничества между двумя странами, отметил развитие партнерства, охватывающего различные сферы. В письме отмечена важность динамичного политического диалога и межпарламентских связей между сторонами. Подчеркнув, что в Азербайджане успешно функционируют более 70 швейцарских компаний, а в Швейцарии компании SOCAR, Э.Мамедъяров отметил, что привлечение швейцарских компаний в транспортные и железнодорожные проекты нашей страны вносит вклад в двусторонние отношения. Министр подчеркнул развитие двустороннего сотрудничества в сферах образования, культуры, сельского хозяйства, туризма и других областях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными