ПОЛИТИКА


Шюэ Ли: Выпуск АЗЕРТАДЖ новостей на китайском языке заслуживает одобрения ВИДЕО

Баку, 7 aпреля, AЗЕРТАДЖ

Выпуск основным информационным агентством Азербайджана - АЗЕРТАДЖ новостей на китайском языке заслуживает похвалы, это имеет для нас очень большое значение.

Об этом сказал генеральный секретарь Института иностранных дел Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики Шюэ Ли на состоявшейся 7 апреля встрече в АЗЕРТАДЖ.

На встрече генеральный директор Аслан Асланов отметил, что отношения между Азербайджаном и Китаем развиваются по восходящей, с участием наших стран реализуются гигантские проекты, соединяющие Азию и Европу. Сообщив, что АЗЕРТАДЖ тесно сотрудничает с китайским агентством Синьхуа как в рамках Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), так и в двустороннем формате, генеральный директор подчеркнул, что в настоящее время стороны ведут переговоры о подписании нового договора. Также было отмечено, что в соответствии с соглашением между правительствами Азербайджана и Китая проводится работа по налаживанию сотрудничества АЗЕРТАДЖ и Государственного совета новостей и печати Китая.

«Нас очень радует распространение АЗЕРТАДЖ информации на китайском языке», - сказал Шюэ Ли. Он отметил, что СМИ играют большую роль в формировании связей между странами. Ш.Ли подчеркнул, что эффективное сотрудничество агентства с действующим в Баку Институтом Конфуция уже приносит свои плоды, высоко оценил интерес, проявляемый сотрудниками АЗЕРТАДЖ к изучению китайского языка. Шюэ Ли выразил готовность представляемого им института к совместной работе для налаживания сотрудничества с агентством.

На встрече гости были проинформированы о Всемирном конгрессе новостных агентств и OANA, в которых в настоящее время председательствует АЗЕРТАДЖ. Были обсуждены вопросы кадрового обмена с Институтом иностранных дел Китая, реализации совместных проектов, проведения презентации в Урумчи сайта агентства на китайском языке, прохождения китайскими студентами практики в АЗЕРТАДЖ, а также сотрудничества Азербайджанского государственного информационного агентства с китайскими информационными агентствами Huanqiu и China News Service.

Во встрече приняли участие член комиссии по обмену экономической информацией в Западной Азии Ма Нин, директор Института Конфуция при Бакинском государственном университете от китайской стороны Луо Хиаочжи и сотрудник института Чжин Чун Шиао.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными