МИР


СМИ Германии пишут о Евровидении-2017

Берлин, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Немецкие СМИ высоко оценили уровень проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" в Украине. Он, как они отмечают, был одним из самых непростых и самых политизированных в истории конкурса. Его принимала страна, на территории которой идут военные действия. Но в итоге зрители увидели почти идеальное телевизионное шоу. "Перформанс" украинского пранкера Виталия Седюка, взобравшегося на сцену в прямом эфире во время выступления победительницы прошлогоднего конкурса Джамалы, - досадный инцидент, не более. По нему не стоит судить об организации и проведении "Евровидения" в Киеве. Такое уже было на конкурсе. В 2010 году в Осло испанский коллега Седюка, известный как Jimmy Jump, оказался на сцене во время выступления конкурсанта из Испании Даниэля Дигеса и сумел станцевать несколько тактов с танцорами.

Украинские СМИ сообщают о том, что "Евровидение" в Киеве обошлось в 30 миллионов евро. Сумма - реальная для мероприятия такого масштаба. Упомянутое уже "Евровидение" в Осло обошлось Норвегии в 16 миллионов евро. В Баку под "Евровидение-2012" в рекордные сроки построили даже великолепный концертный зал.

В чем нельзя упрекнуть киевлян, простых жителей города - это в радушии по отношению к участникам и гостям "Евровидения-2017". Многие иностранцы, впервые побывавшие в Киеве, признавались: они не думали, что их встретят с такой теплотой. Есть немало и таких, которые хотят скоро снова приехать в Украину. Реклама Киеву, на которую рассчитывал мэр украинской столицы Виталий Кличко, удалась. Хочется, чтобы киевляне теперь не остались в накладе.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными