ЭКОНОМИКА


SOCAR, «Газпромбанк», SACE и ЭКСАР подписали меморандум о финансировании и строительстве газохимического комплекса в Азербайджане

A+ A

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR), российский «Газпромбанк», итальянское экспортное кредитное агентство SACE, российское экспортное кредитное агентство ЭКСАР подписали в рамках Петербургского Международного экономического форума-2016 (ПМЭФ) «Меморандум о взаимопонимании по финансированию и строительству газохимического комплекса в Азербайджане». Торжественное подписание состоялось в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Италии Маттео Ренци, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт форума.

Новый крупномасштабный нефтехимический проект предусматривает строительство газоперерабатывающего и газохимического заводов в Азербайджане с участием российских и итальянских партнеров. Проект SOCAR Gas Plastics Company открывает новые возможности для компаний Группы «Газпромбанка» как с точки зрения предоставления финансирования, так и поставок российского оборудования за рубеж.

Совокупный инвестиционный бюджет проекта по предварительным оценкам составляет 3,5 миллиарда долларов США. Потенциальный объем поставок российского оборудования и материалов и стоимость строительно-монтажных услуг российских подрядчиков для проекта составит до 20 процентов инвестиционного бюджета.

«Группа «Газпромбанка» уже реализует ряд крупных проектов с компанией SOCAR в Азербайджане. Это взаимовыгодное сотрудничество является удачным примером совмещения финансовых и технологических возможностей Группы», - отметил председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов.

Напомним, что в рамках ПМЭФ-2016 было также подписано Соглашение о сотрудничестве между SOCAR и «Газпромбанк»ом. Соглашение предусматривает разработку и поставку входящей в Группу «Газпромбанка» ПАО «Криогенмаш» азотной установки для совместного с ГПБ проекта строительства заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer. Установка обеспечит возникающие при реализации данного проекта потребности SOCAR Polymer в газообразном азоте высокой чистоты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными