ЭКОНОМИКА


SOCAR подписал контракт с компанией «Maire Tecnimont» на строительство нового завода полиэтилена высокой плотности

Баку, 5 февраля, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

5 февраля в результате международного отборочного конкурса в рамках осуществления проекта нового завода по производству полиэтилена высокой плотности (ЗПВП) SOCAR подписал с компанией «Maire Tecnimont» договор стабильных цен по инжинирингу, оснащению и строительству. Документ подписали президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и председатель правления компании «Maire Tecnimont» Фабрицио ди Амато.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече, состоявшейся после церемонии подписания, было отмечено, что строительство завода на территории Сумгайытского химического промышленного парка, расположенного на расстоянии 30 километров от Баку, свидетельствует о том, что нефтехимическая промышленность Азербайджана вступила в новый этап. Было сообщено, что на основании договора до сдачи объекта в эксплуатацию компания «Maire Tecnimont» осуществит инженерные услуги, закупку и установку оборудования и материалов, строительные работы. Планируется, что на основе технологии «Ineos Innovene S» завод ежегодно будет производить продукцию в объеме 120 тысяч тонн.Финансирование проекта осуществляет «Qazprombank».

Сообщалось, что объявление со стороны SOCAR в апреле 2015 года компании «Maire Tecnimont» победителем тендера по проекту ЗПВП и подписание договора стабильных цен по инжинирингу, оснащению и строительству является свидетельством доверия и высокой оценки, выражаемых к Группе «Maire Tecnimont». Генеральный исполнительный директор компании «Maire Tecnimont» Пьерроберто Фольгиеро высоко оценил доверие, оказанное группе, обладающей большой конкурентоспособностью в инженерии полиолефиновой промышленности и строительной сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными