МИР


США готовят пилотируемый полет вокруг Луны в 2018 году

Баку, 25 февраля, AЗЕРТАДЖ 

США изучают возможность осуществить пилотируемый полет вокруг Луны уже в следующем году, что станет первым событием такого рода с завершения программы «Аполлон» в начале 70-х годов ХХ века, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Bloomberg.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) в ответ на просьбы Белого дома создало команду для изучения возможности сокращения срока прежних планов по запуску пилотируемого полета вокруг Луны, которые предполагали запуск к 2021 году. Об этом заявил заместитель главы NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер.

Предварительные результаты работы команды должны быть готовы примерно через месяц. «У нас есть хороший, четкий список всех вещей, которые мы должны физически изменить (в ракете-носителе на стадии разработки – RNS), — сказал Герстенмайер во время телефонной конференции с журналистами. — Мы попросили команду изучить, какие дополнительные тесты будут необходимы, чтобы добавить в космический аппарат еще и команду, и какие дополнительные риски это создаст».

Возобновление пилотируемых полетов будет означать скачок к более глубокому освоению космоса, в том числе, к отправке людей на Марс, констатирует агентство. Президент Дональд Трамп обещал поддержать более амбициозную космическую программу США, заявив в своей инаугурационной речи, что США «готовы раскрыть тайны космоса».

NASA не отправляла людей за пределы околоземной орбиты с последних лунных миссии более 40 лет назад. NASA изучает возможность отправить экипаж из двух человек в первый полет вокруг Луны, который продлится около восьми или девяти дней, сообщил журналистам заместитель помощника директора НАСА Уильям Хилл.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными