ОБЩЕСТВО


США и Китай подпишут Парижское соглашение по климату

A+ A

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал решение лидеров США и Китая подписать Парижское соглашение по климату.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, этот «исторический» договор будет открыт к подписанию 22 апреля в Нью-Йорке.

«Генеральный секретарь с одобрением воспринял совместное заявление президентов Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов Америки по изменению климата, в котором говорится, что оба страны подпишут Парижское соглашение на специальной церемонии в ООН 22 апреля, когда Соглашение будет открыто к подписанию», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его пресс-секретарь.

По словам главы ООН, его также воодушевляет намерение этих двух крупнейших производителей эмиссий парниковых газов предпринять конкретные шаги по их сокращению.

Напомним, что в декабре в Париже мировые лидеры приняли новое соглашение, призванное не допустить повышения средней глобальной температуры выше 2 градусов Цельсия. Оно также содержит меры по адаптации к климатическим изменениям и предусматривает помощь развивающимся странам в борьбе с последствиями изменения климата.

Пан Ги Мун подчеркивает, что без решения климатических проблем не удастся добиться выполнения новых Целей устойчивого развития, определяющих направление развития человечества на ближайшие 15 лет.  

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными