ПОЛИТИКА


США поддерживают территориальную целостность Азербайджана

A+ A

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

США поддерживают территориальную целостность Азербайджана в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мысль была подчеркнута в заявлении, распространенном пресс-секретарем Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джоном Кирби по итогам встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева с государственным секретарем США Джоном Керри.

В заявлении, размещенном на официальном сайте Государственного департамента, Дж. Кирби сообщает, что на встрече стороны обсудили усилия, прилагаемые в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Государственный секретарь выразил озабоченность США в связи с нарушением прекращения огня на линии соприкосновения войск. Он отметил, что официальный Вашингтон привержен взаимодействию со сторонами для урегулирования конфликта в соответствии с Уставом ООН, международным правом и Хельсинкским Заключительным актом.

Пресс-секретарь Государственного департамента Дж. Кирби сказал: Джон Керри подчеркнул, что США поддерживают усилия Азербайджана, направленные на то, чтобы стать торговым центром в регионе. Он выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за вклад Азербайджана в миссию НАТО в Афганистане, в том числе роль страны в миротворческих операциях и борьбе с терроризмом.

В заявлении подчеркивается, что государственный секретарь отметил высокую оценку Соединенными Штатами Америки позитивных шагов, предпринимаемых в Азербайджане в вопросе демократии и прав человека.

Пресс-секретарь также сообщил, что на встрече обсуждался ряд двусторонних и региональных вопросов, была особо подчеркнута роль Азербайджана, являющегося лидером в реализации проекта «Южный газовый коридор», в энергетической безопасности Европы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными