ОБЩЕСТВО


США внесли львов в Красную книгу

A+ A

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Соединенные Штаты внесли африканских и индийских львов в Красную книгу и ввели меры, которые должны ограничить охоту на этих животных, оказавшихся под угрозой исчезновения. Как объявила Служба охраны рыбных ресурсов и животного мира США, такое решение принято в связи "с резким сокращением популяции львов в дикой природе". Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

По данным Службы, в настоящее время в мире осталось не более 20 тысяч этих животных. "За последние 20 лет популяция львов сократилась на 43% в связи с утратой их среды обитания, потерей кормовой базы и уничтожением этих животных людьми", - сообщило американское природоохранное ведомство.

Оно внесло в список особо охраняемых животных два подвида львов, встречающихся в Индии и Африке. Один из них - Panthera leo leo, "обитающий в Индии, а также в Западной и Центральной Африке, будет считаться оказавшимся под угрозой вымирания", а другой - Panthera leo melanochaita, обитающий в Восточной и Южной Африке, будет считаться оказавшимся в опасности", отметила Служба охраны рыбных ресурсов и животного мира.

Она уточнила, что популяция животных первого их этих подвидов насчитывает сейчас около 1,4 тысячи особей, 900 из которых живут в Африке, а 523 - в Индии. Львов второго подвида насчитывается примерно 17-19 тысяч, и вымирание им не грозит, однако их положение по-прежнему вызывает тревогу.

Американские власти объявили, что отныне вводят строгие ограничения на ввоз в США львиных шкур в качестве охотничьих трофеев, а это, по мнению экологов, должно сократить интерес к сафари в африканских странах. Теперь их можно будет импортировать в Соединенные Штаты только по специальной лицензии и только из тех государств, которые осуществляют серьезные программы в области защиты дикой природы и ведут бескомпромиссную борьбу с браконьерством.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными