РЕГИОНЫ


С 15 февраля по настоящее время 14 тысяч вынужденных переселенцев из Губадлы прошли медицинское обследование

A+ A

Сумгайыт, 1 апреля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Вынужденные переселенцы из Губадлы, как и все жители страны, проходят массовое медицинское обследование, которое осуществляется по поручению главы нашего государства. Обследования проводятся в Губадлинской районной центральной больнице, действующей в городе Сумгайыт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вынужденные переселенцы проходят кардиограмму, ультразвуковое обследование, стоматологическое, терапевтическое и другие профилактические медицинские обследования. Выездные врачебные бригады проводят обследования в населенных пунктах, где размещены вынужденные переселенцы.

Губадлинская районная центральная больница оснащена современным медицинским оборудованием. В течение дня в медучреждении проходят обследование более 200 граждан. Главный врач больницы Нусрет Ахмедов сказал, что до 15 февраля текущего года по настоящее время медицинское обследование прошли 14 тысяч губадлинцев. Из них 6700 прошли обследование за государственный счет в Баку, 6000 – в Сумгайыте, а 1300 – в других районах. В целом, до мая месяца планируется, что медицинское обследование пройдут 36685 жителей Губадлинского района, размещенных в 41 районе и городе.

Жители Губадлинского района, прошедшие медицинское обследование, высоко оценивают подобную акцию и выражают благодарность главе государства за оказанное внимание и заботу об их здоровье.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными