ЭКОНОМИКА


С 1 декабря Азербайджан переходит на цифровое телевещание

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

С 1 ноября в Баку и на Абшеронском полуострове, а с 1 декабря – в других регионах республики будет прекращено наземное аналоговое вещание ТВ-программ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, решение об этом было принято на заседании Национального совета телевидения и радио (НСТР), состоявшемся 27 сентября.

Телерадиовещателям и другим соответствующим структурам было рекомендовано проводить просветительские мероприятия по использованию декодеров (Set-Top-Box) стандарта DVB-T для приема на аналоговые TV-устройства передач, вещаемых наземно на территории Азербайджанской Республики, а предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Азербайджанской Республики, - обеспечить продажу соответствующих декодеров.

Обращаясь к гражданам, НСТР заявил, что в соответствии с решением Национального совета телевидения и радио от 27 сентября 2016 года с 1 ноября 2016 года в Баку и на Абшеронском полуострове будет приостановлено аналоговое телевещание.

На следующем этапе, с 1 декабря 2016 года, аналоговое телевещание будет приостановлено и в других регионах.

Телезрителям для просмотра цифрового телевещания посредством имеющихся аналоговых ТВ-приемников рекомендуется приобрести необходимое оборудование – декодеры (Set-Top-Box).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными