ОБЩЕСТВО


С 1 февраля выездной «ASAN qatar» начнет оказывать услуги гражданам

Баку, 26 января, Хаяла Мамедова, АЗЕРТАДЖ

26 января на Бакинском железнодорожном вокзале состоялась презентация выездного «ASAN qatar».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выездной «ASAN qatar» отправляясь по всем направлениям страны в порядке очередности, будет останавливаться в заранее установленных местах и оказывать услуги гражданам. Первым пунктом назначения «ASAN qatar» станет Газахский район.

Концепция выездного «ASAN qatar», оснащенного современным техническим оборудованием для оказания государственных услуг гражданам в регионах, в которых отсутствуют центры «ASAN xidmət», реализована на основании поручения Президента Ильхама Алиева. В Бакинском вагонном депо подготовлены специальные вагоны для применения системы «ASAN qatar».

Выездной «ASAN qatar» состоит из четырех вагонов с залом ожидания, лабораторией, служебным залом, купе для отдыха сотрудников. В «ASAN qatar» создан фотоуголок, отражающий внимание и заботу общенационального лидера Гейдара Алиева, которому принадлежат большие заслуги в развитии железнодорожного транспорта в нашей стране, и Президента Ильхама Алиева к этой сфере, а также его участие в открытии центров «ASAN xidmət». Посредством выездного «ASAN qatar» четыре государственных органа – министерства юстиции, внутренних дел, труда и социальной защиты населения, а также Государственный комитет по вопросам имущества, будут оказывать девять видов услуг. Кроме того, в поезде организованы три вида функциональных вспомогательных услуг – фото- и медицинские услуги, в том числе банковские услуги ООО «Азерпочта». Здесь впервые создано отдельное окно для услуг ЗАО «Азербайджанские железные дороги». В «ASAN qatar» будут работать 25 сотрудников и шесть волонтеров.

Руководитель отдела информационного обеспечения Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Анар Гусейнов отметил, что в нашей стране предусмотрена новая концепция оказания услуг гражданам на местах с использованием широкой железнодорожной сети, существующей инфраструктуры, коммуникационных линий и самых современных технологий. Вместительные специальные автобусы, оснащенные необходимым современным технологическим оборудованием для доведения услуг до населения в регионах, в которых не учреждены центры «ASAN xidmət», оказывают услуги гражданам в выездном формате. Согласно поручению Президента Ильхама Алиева количество автобусов доведено до 10. Не случайно, что до июня 2013 года выездные услуги оказаны около 915 гражданам. Таким образом, основной целью оказания услуг выездного «ASAN qatar» является обеспечение доступности государственных услуг гражданам более удобными, новыми и инновативными методами, достижение удовлетворенности жителей региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными