IV ИГРЫ ИСЛАМСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ


С целью организации медицинских услуг в рамках IV Исламских игр солидарности будут привлечены до 600 добровольцев

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

С целью организации медицинских услуг в рамках IV Исламских игр солидарности, которые пройдут в нашей стране с 12 по 22 мая, будут привлечены до 600 добровольцев. Тренинги проходят в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ).

Как сообщил АЗЕРТАДЖ главный медицинский консультант Организационного комитета Исламских игр Самир Зейналов, в феврале-марте все добровольцы будут привлечены к различным медицинским тренингам. С 6 февраля до сегодняшнего дня к учениям уже привлечены 360 добровольцев.

В ходе тренингов, участники были проинформированы о структуре и организации первичной медицинской помощи, а также овладели практическими навыками.

Подчеркнув, что в ходе тренингов используется самое современное оборудование для обучения, С.Зейналов отметил, что также к тренингам привлечены около 200 студентов АМУ. Было отмечено, что студенты, овладевшие жизненно важными навыками первичной медицинской помощи, будут направлены в Организационный комитет для оказания поддержки во время Игр в качестве добровольцев. Главный медицинский консультант Организационного комитета Исламских игр также выразил признательность директору Учебно-хирургической клиники АМУ, профессору Сурхаю Хадыеву за поддержку, оказанную для проведения тренингов, а также выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными