ОБЩЕСТВО


С глаз долой, из сердца вон?

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Наверняка каждый из нас слышал от бывшего/бывшей предложение «Давай останемся друзьями» после довольно брутального расставания. И все мы думали, а что это на самом деле значит? Подразумевает ли это дружбу или просто «недержание зла» друг на друга? Видимо, психологи тоже думали об этом и пришли к довольно шокирующим выводам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на womanhappiness.ru, в недавнем исследовании ученые Оклендского университета (Новая Зеландия) нашли прямую связь между такими чертами характера как нарциссизм и психопатия и желанием человека поддерживать прошлые отношения.

Другими словами, люди, которые остаются друзьями со своими бывшими — нарциссы и психопаты.

«Такая дружба после отношений функционально остается прежней в той мере, в которой она позволяет продолжить обмен желаемыми ресурсами», — говорится в исследовании.

Нарциссы, например, цепляются за прошлые отношения, потому что ненавидят чувствовать, что их бросили, что они что-то потеряли. Сохраняя человека в своем круге общения, они чувствуют будто «выиграли» расставание.

И нарциссы, и психопаты не выносят мысли о том, что их бывший/бывшая может быть с другим человеком, или что он/она вернет полный контроль над их жизнью. В результате такие люди сохраняют отношения с бывшими, чтобы иметь возможность манипулировать ими или контролировать.

Вот почему многие психологи советуют разорвать все отношения с бывшими после расставания. Оставаться друзьями — это не лучшая идея, вам лучше без них, поберегите свое психическое здоровье.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными