ЭКОНОМИКА


Салтук Дюзйол: Завершены сварочные работы на 990-километровом участке TANAP

A+ A

Баку, 13 октября, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

В рамках строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP) до настоящего времени по 4 лотам вырыта траншея длиной 1326 километров, уложено 1110 километров труб, 990 километров из которых уже сварены.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал генеральный директор TANAP Салтук Дюзйол.

По его словам в настоящее время в рамках строительства трубопровода занято 8 тысяч 560 человек. А всего в работах по реализации проекта участвует 9 тысяч 180 человек.

Отметим, что TANAP, посредством которого газ с месторождения «Шахдениз-2» в азербайджанском секторе Каспийского моря, через территорию Турции будет доставляться в Европу, является составной частью проекта Южный газовый коридор. TANAP присоединится к Южно-кавказскому трубопроводу на турецко-грузинской границе, а на турецко-греческой границе – к проекту ТАР. Ожидается, что пролегающая до Эскишехер часть проекта, протяженность которого 1810 километров, будет сдана в эксплуатацию в середине 2018 года.

Состав акционеров TANAP выглядит следующим образом: ЗАО «Южный газовый коридор» - 58 процентов, Botaş - 30 процентов, BP - 12 процентов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными