ПОЛИТИКА


Салымсай Коммасит: Лаос заинтересован в развитии сотрудничества с Азербайджаном во всех сферах

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

19 июня председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой министром иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Салымсаем Коммаситом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Милли Меджлиса выразил уверенность в том, что этот визит окажет позитивное влияние на развитие связей между нашими странами. Он подчеркнул, что взаимные визиты высокопоставленных официальных лиц, проведение регулярных консультаций по сотрудничеству имеют особое значение с точки зрения углубления наших отношений. Одним из важных вопросов для дальнейшего расширения связей является подписание правовых документов между нашими странами. Проведение бизнес-форумов, регулярные визиты послужили бы на благо общего дела.

Огтай Асадов отметил, что сегодня Азербайджан является стремительно развивающимся независимым государством, обладающим высоким авторитетом в регионе. Такие нефте- и газопроводы, как Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум наглядно свидетельствуют о значимой роли Азербайджана в сфере энергоносителей. А реализация таких крупных региональных газовых проектов, как TANAP и TAP, показывает, что Азербайджан является одним из важных поставщиков энергии во всем мире.

«Мы намерены развивать межпарламентские связи для углубления наших отношений. В последние годы значение парламентской дипломатии на международной политической арене заметно повысилось. С этой точки зрения взаимные визиты наших депутатов могут принести большую пользу в обмене опытом и информацией. Считаем, что расширение нашего сотрудничества в рамках международных организаций отвечает интересам обеих сторон»,- сказал председатель Милли Меджлиса.

Министр иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Салымсай Коммасит выразил удовлетворение от увиденного в нашей стране и проведенных переговоров. Сообщив, что впервые посещает Азербайджан как министр иностранных дел своей страны, гость выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с Азербайджаном во всех сферах жизни. Он отметил, что еще в советский период между Лаосом и Азербайджаном существовали тесные связи в области образования. Неслучайно, лаосцы, получившие образование в высших учебных заведениях Баку, сегодня представлены в правительстве. Они вносят достойный вклад в развитие Лаоса.

«Верим, что в ближайшем будущем наши связи в политической, экономической, научной, образовательной и культурной сферах, а также парламентское сотрудничество поднимутся на качественно новый уровень»,- сказал министр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными