ПОЛИТИКА


Самед Сеидов: Осенняя сессия ПАСЕ была успешной для Азербайджана

A+ A

Страсбург, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, руководитель делегации нашей страны в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов встретился с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом.

На встрече в центре внимания были обсуждаемые на осенней сессии темы, прозвучавшие заявления, выдвинутые предложения, вопросы, связанные с принятыми решениями.

Самед Сеидов в интервью журналистам отметил, что с некоторыми руководителями комитетов ПАСЕ достигнуто соглашение о проведении в будущем в Азербайджане заседаний ряда комитетов. Он подчеркнул, что начался новый этап сотрудничества в этом направлении, и в связи с этим делегация Азербайджана осуществляет всю необходимую работу.

Руководитель делегации довел до внимания, что осенняя сессия ПАСЕ была успешной для Азербайджана. Он сказал, что высказанные на сессии положительные мнения в связи с проведенным в Азербайджане референдумом, избрание нового судьи в Европейский суд по правам человека от нашей страны, поддержание территориальной целостности Азербайджана, достижение соглашения о проведении в будущем в Баку заседаний ряда комитетов и другие вопросы являются прямым подтверждением отмеченных несколько дней назад Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в своем выступлении моментов. Как подчеркнул глава государства, международные организации не только заинтересованы в сотрудничестве с нашей страной, а также выдвигают конкретные инициативы для реализации этого сотрудничества.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Страсбург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными