ПОЛИТИКА


Самед Сеидов: Парламентарии Совета Европы не должны быть инструментами в чьих-то руках

Страсбург, 24 января, АЗЕРТАДЖ

23 января на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ выступил руководитель делегации нашей страны в этой структуре Самед Сеидов.

С.Сеидов отметил необходимость сохранения своих ценностей в Совете Европы. Парламентарии Совета Европы не должны быть инструментами в чьих-то руках. Неправительственные организации, различные круги хотят диктовать Совету Европы. Однако Парламентская Ассамблея не должна их слушать и работать под их диктовку.

Руководитель делегации отметил, что этот вопрос все еще находится на повестке дня. Президент ПАСЕ сегодня во вступительной речи, также отметив это, сказал, что они хотят использовать Совет Европы как инструмент, средство, оказывающее давление на страны, и это следует пресечь.

«Мы считаем, что происходящие сегодня в Парламентской Ассамблее события, то есть, обращения, направленные различными неправительственными организациями в Парламентскую Ассамблею в связи с Азербайджаном, преследуют именно эту цель. Они стремятся к тому, чтобы Парламентская Ассамблея потеряла уважение и открыть путь к процессам раскола в ПАСЕ. Этого нельзя допустить», - подчеркнул С.Сеидов.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Страсбург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными