ПОЛИТИКА


Самия Бебарс: Назначение Мехрибан Алиевой Первым вице-президентом вызывает чувство гордости у всех, особенно, у мусульманского сообщества

Каир, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Распоряжение Президента Азербайджана Ильхама Алиева о назначении известного и авторитетного азербайджанского общественно-политического деятеля Мехрибан Алиеву Первым вице-президентом страны является очень значимым событием и может расцениваться как важный шаг не только для Азербайджана, но и для всего мусульманского мира», - заявила в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ директор департамента по диалогу цивилизаций и религий Лиги Арабских Государств (ЛАГ), посол Самия Бебарс.

По ее мнению, распоряжение главы Азербайджанского государства является важным событием и с глобальной точки зрения, поскольку демонстрирует тот факт, что в мусульманской стране на такую высокую должность назначена женщина. «Это очень верное решение в отношении укрепления роли женщин в государстве, поощрения их участия в государственном управлении страной и создания возможности им занимать высокие должности в государственных органах, особенно такой ответственной должности, как Первый вице-президент. Мы искренне поздравляем Азербайджан, его правительство и народ в связи с назначением Мехрибан Алиевой Первым вице-президентом Азербайджана. Это событие вызывает чувство гордости у всех, особенно, у мусульманского сообщества», - сказала высокопоставленный чиновник ЛАГ.

Самия Бебарс также отметила, что она внимательно наблюдает за активной деятельностью первой леди Азербайджана, которая охватывает различные сферы жизни. «Действительно, первая леди, которая занимает такие высокие и ответственные должности как депутат Милли Меджлиса, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, проводит масштабную общественную, гуманитарную и благотворительную работу в своей стране и на международной арене. Ее успех - это успех Азербайджана, и она неизменно во всех сферах своей деятельности добивается впечатляющих результатов. Многомерная деятельность Мехрибан Алиевой, которая высоко ценится со стороны общественности, в том числе и мусульманских женщин, конечно же, была учтена при назначении на эту должность. Я уверена, что Мехрибан Алиева на новом посту как всегда будет служить своей родине, выполнять свои обязанности на высшем уровне во благо своего народа», - сказала директор департамента по диалогу цивилизаций и религий ЛАГ Самия Бебарс.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными