ЭКОНОМИКА


Саммит энергетических компаний

A+ A

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

В рамках Петербургского Международного экономического форума-2016 состоялся саммит энергетических компаний под названием

«Мировой рынок нефти на развилке: инвестиции в неопределенность или управление рисками?».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе дискуссии обсуждались вопросы, связанные с кризисом на мировом рынке нефти, низкими ценами на нефть, сокращением инвестиций в добычу и разведку углеводородов. Участники отметили, что на рынке по-прежнему сохраняется высокая степень неопределенности из-за отсутствия консенсуса между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК.

Президент, председатель правления, заместитель председателя совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин сказал, что

оценка текущей ситуации на нефтяном рынке гораздо сложнее и мозаичнее, чем то, что мы видели во времена сбалансированного рынка. Произошла деформация рыночных механизмов функционирования отрасли. «Сегодня на нефтяном рынке присутствует целый ряд факторов неопределенности, прежде всего, в отношении поведения тех или иных производителей, которые стали по факту играть роль регуляторов на рынке нефти, а также финансового сектора. Беспрецедентная ценовая волатильность протестировала сами основы отрасли. Снижение цены на нефть и волатильность уже привели к потере 350 миллиардов долларов инвестиций в нефтяной отрасли», - сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными