МИР


Самолет шведской компании West Atlantic разбился в Норвегии

A+ A

Стокгольм, 8 января, АЗЕРТАДЖ 

Самолет шведской компании West Atlantic, совершавший почтовую доставку из Осло в город Тромсё на севере Норвегии, в ночь на пятницу потерпел крушение в районе шведско-норвежской границы.

Как сообщают представители почтовой службы королевства, на данный момент два пилота числятся пропавшими без вести. Самолет Bombardier CRJ200 пропал с радаров около часа ночи по местному времени, когда находился в 120 км к северу от города Буде в норвежском заполярье.

В свою очередь, в государственном управлении судоходства Швеции отмечают, что самолет по неизвестной причине начал резко терять высоту, за минуту опустившись более, чем на 6,5 км, и на огромной скорости столкнулся с землей. Район крушения определен, однако пока до него не удается добраться. Самолет разбился в труднодоступной гористой местности, где нет дорог и температура воздуха сейчас находится на отметке ниже 30 градусов по Цельсию.

По информации СМИ, пилоты разбившегося самолета не были гражданами Норвегии или Швеции. Утром на место крушения были отправлены F-16 ВВС Швеции, а также шведские и норвежские спасательные вертолеты, однако совершить там посадку - технически крайне сложная задача из-за особенностей рельефа местности.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными