ОБЩЕСТВО


Самоочищающийся небоскреб напечатают на принтере

Баку, 12 января, AЗЕРТАДЖ 

Высота небоскреба превысит 4,8 тысячи метров. Экстерьер здания будет покрыт материалом EcoClean — это керамические панели, которые были разработаны в 2004 году и использовались для самоочищения духовых печей. Эмаль панелей содержит наноячейки с химическими веществами: посредством света те связываются с водяным паром и выделяют свободные радикалы, разрушая токсины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Naked-Science.ru, архитектура небоскреба будет модульной. Благодаря решению Bloomframe любое окно сооружения сможет превращаться в балкон с помощью моторизированного механизма. Весь процесс будет занимать около одной минуты, а элементы сооружения будут напечатаны на 3D-принтере. Таким образом компания рассчитывает сделать здание более подвижным и сэкономить на строительстве карнизов.

Проект приурочен к кампании под названием «Джетсоны» — это отсылка к американскому научно-фантастическому мультсериалу, повествующему о событиях 2062 года. Сам ситком выпускался с 1962 года. Помимо футуристичных зданий ранее Arconic представляла другие концепты: так, ей принадлежат проекты летающих автомобилей, деталей самолетов с улучшенной аэродинамикой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными