МИР


Samsung Electronics подтвердила возможность разделения

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Компания Samsung Electronics официально подтвердила, что рассматривает план реструктуризации, предусматривающий разделение на две части — холдинговую и операционную. Предложение поступило от американского хедж-фонда Elliott Management, который владеет частью акций Samsung, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Аналитик IBK Securties Ким Женг-Вон говорит: «Инвесторы ранее уже говорили об идее реорганизации Samsung в компанию с холдинговой структурой, поэтому сюрпризом это не стало. Такие планы компании рынок уже оценил. Поэтому сегодня акции Samsung пришли в движение, но закрылись на том же уровне».

Эксперты отмечают, что разделение технического гиганта выгодно семье основателя Samsung — это позволит ей укрепить контроль над компанией.

В заявлении, опубликованном на сайте Samsung, отмечается, что компания повысит размер дивидендных выплат, а на рассмотрение плана реструктуризации потребуется по меньшей мере полгода, после чего будет принято окончательное решение.

Хедж-фонд Elliott Management считает, что акции Самсунг недооцениваются и реструктуризация увеличит стоимость компании на бирже.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными