МИР


Samsung и LG показали в Лас-Вегасе новые супертелевизоры

Баку, 6 января, АЗЕРТАДЖ

Две крупнейшие южнокорейские технологические компании - LG и Samsung - представили на ежегодной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе новые телевизоры, которые лучше вписываются в интерьер потребителя.

LG показала телевизор, который монтируется на стену совершенно плоско, тогда как Samsung произвел новый тип «ящик», который исполняет роль картины и в свободное от телеэфира время показывает произведения искусства, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Также Samsung показал модель с чрезвычайно высоким уровнем яркости картинки. Похвастались своими новинками и другие фирмы, в частности, корпорация Sony.

Главным же новшеством Samsung стал 75-дюймовый телевизор QLED 4К со светодиодным дисплеем на квантовых точках новой версии, где в качестве источника света выступают квантовые точки, то есть кристаллы различных металлических сплавов размером в несколько нанометров, что позволяет значительно улучшить цветопередачу.

Компания решила сохранить изогнутый дизайн экрана для своих самых дорогих моделей, несмотря на критику со стороны некоторых экспертов по поводу того, что смотреть на такой экран с некоторых углов неудобно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными