МИР


Samsung отзывает 2,8 миллиона стиральных машин в США

A+ A

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

Корейская компания Samsung заявила об отзыве 2,8 миллиона своих стиральных машин в США из-за травм, которые агрегаты нанесли своим владельцам, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Отзыву подлежат 34 модели машин с вертикальной загрузкой. Машины были изготовлены с марта 2011 года по ноябрь 2016 года.

Комиссия по безопасности потребительских продуктов США сообщила, что у машин неожиданно открывается верхняя крышка, что может привести к травмам у их владельцев.

Компания получила 733 сообщения о том, что машины слишком сильно вибрируют, что и приводит к срабатыванию замка крышки.

Девять человек в результате получили серьезные травмы, в том числе у одного из пострадавших была сломана челюсть, у другого повреждено плечо.

Владельцы машин, подлежащих отзыву, могут получить скидку на покупку новой стиральной машины или бесплатный ремонт. Те же, кто приобрел машину за последние 30 дней, могут получить полную компенсацию стоимости аппарата.

Машины начинают сильно вибрировать на высокоскоростных режимах, когда в них стирают постельные белье, водонепроницаемые или крупные вещи, пояснили в компании.

В конце сентября компания Samsung признала проблемы у стиральных машин с вертикальной загрузкой. Тогда сообщалось, что машины взрываются в процессе стирки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными