МИР


Samsung продемонстрирует первый в мире растягиваемый дисплей

Баку, 22 мая, AЗЕРТАДЖ 

Южнокорейский техногигант Samsung продемонстрирует первый в мире дисплей на основе органических светодиодов (OLED), способный растягиваться. Соответствующая презентация состоится в рамках экспозиции Society for Information Display, которая скоро будет проведена на территории Лос-Анджелеса (Соединенные Штаты Америки, Калифорния).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на php.ru/news, производитель утверждает, что уникальный OLED-экран может деформироваться в широких пределах, то есть, сгибаться и растягиваться.

Речь, по уточненным данным, идет об OLED-панели, диагональ которой составляет девять с лишним дюймов — то есть, это пока еще не растягивающийся телевизор.

Сама по себе технология является довольно инновационной, вот только варианты ее практического применения выглядят пока что несколько туманно — степень растягивания довольно скромная, всего около десяти - двенадцати миллиметров.

Очевидно, что такие экраны будут устанавливаться в мобильных устройствах, но вот зачем растягивать планшет или смартфон, тем более, не в два, например, раза, а всего на 12 мм — не ясно.

Растягиваемость-растягиваемостью, но дисплей ведь будет еще и гибким — а вот это уже куда более полезное с практической точки зрения свойство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными