СПОРТ


Сборная Азербайджана завершила соревнование Кубка мира по художественной гимнастике с одной медалью

A+ A

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

24 июля в Баку завершились соревнования Кубка мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG). Любители спорта за две недели до основного события года – Олимпиады в Рио – получили возможность наблюдать выступления известных гимнасток из 17 стран мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в последний – третий день соревнований гимнастки выступили в финале в индивидуальной программе.

В финальном этапе в индивидуальной программе в упражнениях с мячом российская гимнастка Маргарита Мамун, набрав 19.400 балла, завоевала золотую медаль. Другая российская гимнастка Александра Солдатова получила серебряную награду (19.000), представительница Израиля Нета Ривкин – бронзовую медаль (18.500). Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда стала седьмой (17.900).

В соревновании с обручем российские гимнастки также отличились. Яна Кудрявцева стала обладательницей золотой медали (19.450), Маргарита Мамун – на втором месте(18.550), а бронзовую медаль завоевала гимнастка Франции Ксения Мустафаева (18.500).

В упражнении с булавами Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун набрали равное количество баллов – 19.400 и поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Представительница Франции Ксения Мустафаева завершила соревнование на третьей ступени.

В упражнении с лентой азербайджанская гимнастка Марина Дурунда завоевала бронзовую медаль (18.500), а Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева, набрав 19.400 баллов, стали обладательницами золотой медали.

В групповых упражнениях в финальном этапе команды повели борьбу с 5 лентами, 3 булавами и 2 обручами.

В борьбе с 5 лентами команда Израиля поднялась на высшую ступень пьедестала почета (18.500). Российский коллектив занял второе (18.350), а сборная Испании – третье место (18.250). Команда Азербайджана завершила соревнование на пятом месте (18.100).

В групповых соревнованиях с 3 булавами и 2 обручами команда России завоевала золотую медаль (19.000). Команда Италии удостоилась серебряной (18.500), а сборная Испании – бронзовой медали (18.300). Команда Азербайджана стала пятой (17.750).

Затем состоялась церемония награждения. Успешно выступившим гимнасткам на предыдущих этапных соревнованиях Кубка мира был также вручен специальный кубок Международной федерации гимнастики. И на этот раз отличились российские гимнастки.

Мероприятие продолжилось гала-концертом и церемонией закрытия. Церемония закрытия Кубка мира стала логическим продолжением церемонии открытия. Главным героем церемонии закрытия Кубка мира вновь стал Маленький принц, который прилетел в Азербайджан и познакомился с его красотами.

По сценарию Маленький принц, который уже обошел все красивые места Азербайджана, держит путь домой от горы Янардаг. Огонь с этой горы он передает нашей лучшей спортсменке - Марине Дурунде. Она также обходит с огнем другие места. Они обходят с этим огнем поля, виноградники и, возвращаются в Шамахинскую обсерваторию.

В композиции приняли участие спортсменки разных возрастов, представляющих художественную гимнастику, спортивную гимнастику, батут, акробатику, аэробику.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными