ОБЩЕСТВО


Счастье не продлевает жизнь женщинам

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

В ежедневной британской газете The Daily Telegraph появилась статья, посвященная десятилетнему исследованию ученых Оксфорда. Они пытались установить, существует ли взаимосвязь между ощущением счастья и несчастья с продолжительностью жизни. При проведении масштабного исследования к делу подключили огромное количество женщин, возраст которых превышал пятидесятилетнюю отметку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету The Daily Telegraph, когда с момента старта исследования прошло три года его участницы заполняли анкеты, в которых давали индивидуальную оценку состоянию своего здоровья, а также уровню стресса, расслабленности и счастья.

После изучения анкет исследователи смогли установить, что большая часть участниц считает себя вполне счастливыми. Что же касается главной причины несчастья, то она заключается в плохом здоровье. Именно женщины, которые столкнулись с такой проблемой, чаще всего высказывали свое недовольство по поводу жизни и отсутствия контроля над ней.

Ученые провели анализ более семисот тысяч анкет. Порядка тридцати тысяч этих женщин скончались за последнее десятилетие. Ученые выявили, что общий уровень смертности среди недовольных участниц ничем не отличался от данного показателя среди англичанок, вполне довольных этой жизнью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными