ПАМЯТЬ КРОВИ


Считаю личным долгом каждого азербайджанца посетить в этот день Аллею шехидов

A+ A

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

«Одно из самых трагических событий в истории нашего народа произошло 26 лет назад - в ночь с 19 на 20 января 1990 года. Над нашими соотечественниками, вышедшими на улицы Баку, чтобы выразить протест против агрессии и территориальных притязаний Армении к Азербайджану, а также тех, кто поддерживал эти несправедливые идеи, была учинена жестокая расправа». Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал сотрудник ОАО «Азерйолсервис» Шамиль Шамилов.

«Я считаю личным долгом каждого азербайджанца посетить в этот день Аллею шехидов, чтобы почтить память тех, кто стал жертвой этого кровавого преступления, кто не побоялся выступить против несправедливости и защитить нашу Родину», - сказал он.

По мнению Ш. Шамилова, покоящиеся на Шехидляр хиябаны герои сыграли большую роль в достижении сегодняшней свободы и независимости. Он отметил, что лишь после возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к руководству страной кровавым событиям 20 Января была дана политико-правовая оценка, общественность узнала имена тех, кто совершил это преступление.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными