ОБЩЕСТВО


Сдан кооперативный жилой дом для сотрудников Общественного телевидения

A+ A

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

29 декабря был сдан в эксплуатацию кооперативный жилой дом, построенный для сотрудников Общественной телерадиовещательной компании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после того, как была разрезана лента с знак открытия здания, состоялось знакомство с созданными условиями. Было сообщено, что в 16-этажном 172-квартирном здании, расположенном на территории Ясамальского района, созданы все условия для жителей.

Принимавший участие в церемонии помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов поздравил журналистов с получением новых квартир. Говоря о развитии свободы печати и слова в нашей стране, государственной заботе о журналистах, Али Гасанов подчеркнул, что внимание и забота о работниках медиа будут продолжаться и впредь. Азербайджанское государство заинтересовано в дальнейшем развитии свободы слова и информации, свободных и плюралистских медиа, являющихся одними из основных атрибутов демократии, укреплении экономической независимости СМИ и на высоком уровне выполняет поставленные задачи. Глава государства Ильхам Алиев всегда заботливо и внимательно относится к усилению социальной защиты журналистов, решению их жилищно-бытовых проблем.

Помощник Президента отметил, что азербайджанская пресса, окруженная сегодня заботой и вниманием, играет важную роль в построении современного информационного общества, обеспечении социальной справедливости и прозрачности, укреплении национальной солидарности и толерантности, развитии политической культуры, сохранении и пропаганде национально-духовных и общечеловеческих ценностей. Азербайджанская журналистика должна следовать принципам объективности, беспристрастности и патриотизма. Внимание, проявляемое к работникам прессы, накладывает на журналистов большую ответственность. Каждый работник прессы не должен терять чувства ответственности в любой ситуации, не предпринимать шагов, препятствующих национальному единству и защите национальных интересов.

Выступившая от имени журналистов Гаранфиль Халилова выразила признательность главе государства за внимание и заботу. Она отметила, что руководство страны сохраняет в центре внимания обеспечение свободы информации и оказание поддержки средствам массовой информации в Азербайджане. А это придает стимул достойному выполнению журналистами своих обязанностей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными