ПОЛИТИКА


Сдан в эксплуатацию новый полигон Военно-воздушных сил Азербайджана

A+ A

Баку, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, в рамках развития Вооруженных Сил продолжаются работы по поддержанию высокого уровня боеготовности и совершенствованию учебно-образовательной системы Военно-воздушных сил.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Министерства обороны, министр генерал-полковник Закир Гасанов принял участие в открытии нового учебно-тренировочного полигона Военно-воздушных сил.

Руководство Министерства обороны почтило память и возложило цветы к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева на территории воинской части.

Руководству Министерства обороны, поинтересовавшемуся состоянием учебно-материальной базы и процессом организации занятий в полигоне, было доложено, что в созданном с использованием высоких технологий центре проводятся занятия по подготовке боевых расчетов подразделений противовоздушной обороны, практические занятия против реальной авиации и целей, а также выполняются различные задачи. Было также доложено, что в классах по боевому управлению, радиолокации, прицеливания ракеты, связи, а также в тактических и других классах авиации учебного корпуса, оснащенного компьютерным оборудованием и современными автоматизированными системами, проводится поэтапный учебный процесс.

Руководству министерства, побывавшему на учебных площадках, предназначенных для боевых расчетов зенитно-ракетных, радиотехнических соединений и воинских частей, подразделений противовоздушной обороны армейских объединений, был продемонстрирован учебно-тренировочный процесс с использованием военной техники.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными