ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Сдан в эксплуатацию после реконструкции 115-километровый участок Муганлы-Евлах автомобильной дороги Баку-Шамаха-Евлах [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Агсу, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

29 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Агсуинский район принял участие в открытии после реконструкции 115-километрового участка Муганлы-Евлах автомобильной дороги Баку-Шамаха-Евлах.

В последние годы в стране осуществляются целенаправленные меры в области развития дорожной инфраструктуры. С каждым годом возрастает объем работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог. В настоящее время реализуются крупномасштабные проекты реконструкции и усовершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры за счет не только капиталовложений международных финансовых структур, но и средств государственного бюджета. На основании распоряжений и указаний Президента Ильхама Алиева основное внимание сегодня направлено на ремонт и реконструкцию дорог, соединяющих села и поселки в регионах, а также внутренних дорог населенных пунктов. Эти мероприятия, показывая, в первую очередь, развитие экономики Азербайджана, демонстрируют также устойчивость проектов, направленных на улучшение жизни граждан. Одним из таких проектов является проект реконструкции участка Муганлы-Евлах автодороги Баку-Шамаха-Евлах.

Председатель ОАО «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о том, что эта дорога, имеющая важное значение с точки зрения соединения регионов страны, долгое время эксплуатировалась без капитального ремонта. Особенностью дороги является то, что некоторые ее участки пролегают через труднопроходимую горную местность. Поэтому вдоль дороги проведены широкие укрепительные и земляные работы. Общая протяженность капитально реконструированной двухполосной дороги составляет 115,15 километра, ширина вместе с обочинами - 12,5 метра, ширина проезжей части – 7,5 метра. Сооружены предусмотренные в проекте 7 одноуровневых круговых перекрестков, 54 дорожных соединения, 263 водоотвода, снесены и заново отстроены 6 мостов. Кроме того, согласно проекту проделана работа по установке дорожных сооружений и оборудования, электрических столбов, сооружены 39 автобусных остановок, дорожные знаки, построены пешеходные тротуары, проведены дренажные работы.

Отметим также, что капитальная реконструкция этой дороги была начата по поручению Президента Ильхама Алиева в марте 2010 года.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия дороги.

В заключение было сделано фото на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.