ПОЛИТИКА


Сдана в эксплуатацию вторая часть кольцевой автомобильной дороги Шекерабад-поселок Бабек-Нехрем-Аразкенд

A+ A

Бабек, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

11 ноября сдана в эксплуатацию вторая часть кольцевой автомобильной дороги Шекерабад-поселок Бабек-Нехрем-Аразкенд.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту, символизирующую открытие дороги, поздравил жителей, сказал: Создание современной дорожной инфраструктуры очень важный вопрос в развитии каждого населенного пункта. Потому что, где дорога удобная, там жить хорошо. Сегодня в населенных пунктах люди пользуются автомобилями. А для этого, в первую очередь, должна быть удобная дорога. Учитывая этот фактор Президент страны господин Ильхам Алиев 27 августа 2014 года подписал соответствующее Распоряжение. Согласно Распоряжению, дороги села Нехрем, одного из самых больших сел Азербайджана, были реконструированы. Открытие первой части дороги состоялось 1 декабря 2015 года. А сегодня сдается в эксплуатацию вторая часть дороги.

Председатель Верховного Меджлиса еще раз поздравил жителей, пожелал им успехов в делах.

В Нехреме построена новая мечеть

В селе Нехрем во все времена наряду с развитием науки, образования, также с уважением относились к религиозно-духовным ценностям. В селе и сегодня сохраняются наши религиозные ценности, для верующих созданы все необходимые условия. В продолжение работы, проводимой в этой сфере, в селе Нехрем построена новая мечеть.

11 ноября в селе Нехрем открылась новая мечеть.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, выступая на мероприятии, сказал: В этой части села Нехрем и раньше была мечеть, долгие годы звучал азан, люди здесь молились. А сегодня в селе построена новая мечеть, для верующих созданы все необходимые условия.

Председатель Верховного Меджлиса поблагодарил организаторов, поздравил верующих и жителей села.

Затем председатель Верховного Меджлиса и участники мероприятия ознакомились с созданными в здании мечети условиями.

В мечети был совершен первый намаз, прочитаны молитвы за упокой души общенационального лидера Гейдара Алиева и наших шехидов, прозвучали пожелания долгих лет жизни, здоровья Президенту страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными