ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Сдано в эксплуатацию студенческое общежитие Азербайджанского государственного аграрного университета ВИДЕО

A+ A

Гянджа, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ 

17 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии студенческого общежития Азербайджанского государственного аграрного университета в Гяндже.

Сельское хозяйство является одной из приоритетных сфер ненефтяного сектора в нашей стране. Азербайджанский государственный аграрный университет занимает важное место в подготовке профессиональных кадров и реализации успешных проектов в этой области. До настоящего времени это высшее учебное заведение подготовило сотни ученых и специалистов для азербайджанской, а также мировой аграрной науки. Этот вуз также считается важным центром научных исследований, направленных на дальнейшее развитие сельского хозяйства в нашей стране. Азербайджанское государство всегда проявляло внимание к профессорско-преподавательскому и студенческому составу этого высшего учебного заведения, созданию условий для эффективной научной деятельности и организации учебного процесса, решению социальных вопросов. Строительство студенческого общежития Азербайджанского государственного аграрного университета является составной частью работы, проводимой в этой сфере. Здание, построенное с высоким вкусом и качеством, имеет важное значение с точки зрения решения социальных вопросов студентов, здесь для них созданы все условия.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия студенческого общежития Азербайджанского государственного аграрного университета.

Комплекс состоит из четырех семиэтажных и одного шестиэтажного корпусов. В фойе основного корпуса созданы фотоуголки, отражающие заботу великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева о развитии образования, а также их поездки в Гянджу.

В здании действуют регистрационный отдел, богатая библиотека, стоматологический кабинет, комната для обследования, фотоателье. В зданиях есть актовый и фитнес-залы, торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания. 251 из 257 комнат в общежитии - двухместные, шесть – трехместные. На всех этажах есть уголки для отдыха и кухня. Для снабжения общежития электроэнергией установлен силовой трансформатор мощностью 1000 киловольт-ампер, построена котельная для обеспечения горячей и холодной водой, водный резервуар для хранения воды и противопожарный бассейн.

На улицах Озан и Исмета Гаибова по направлению к общежитию проведена работа по благоустройству, они заасфальтированы и освещены. Заборы вдоль дороги облицованы кирпичом в присущем Гяндже архитектурном стиле.

Условия, созданные в комплексе, позволят студентам из различных городов и районов чувствовать себя здесь как дома.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.