СПОРТ


Себастьян Феттель надеется на успешный уик-энд в Баку

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

На пресс-конференции FIA (Международная автомобильная федерация) немецкого автогонщика, четырехкратного чемпиона мира серии Формула-1 Себастьяна Феттеля в шутку спросили, не опасается ли он, что в Баку ему вновь, как и в Монреале, могут помешать морские чайки, ведь новая городская трасса тоже расположена на побережье.

«Вообще-то, формально Каспийское море – это озеро! Я читал, что это самое большое озеро в мире, – ответил четырехкратный чемпион мира. – Поэтому морских чаек не стоит опасаться, но если какие-то птицы тут и будут, надеюсь, здесь они не станут садиться на трассу прямо перед машиной!»

Говоря об итогах предыдущего этапа чемпионата, Феттель сказал: «В Канаде нам помогли технические новинки, которые мы там представили – все они оказались эффективными, в том числе было много разговоров о модернизированной турбине. Но самое главное, в тот уик-энд всё прошло гладко, ведь на нескольких предыдущих этапах чемпионата нас преследовали разного рода сложности, особенно в квалификации, когда нам просто не удавалось продемонстрировать реальную скорость машины.

Но в Монреале мы уверенно отработали в субботу, результат квалификации соответствовал возможностям машины, и гонка в воскресенье тоже прошла без проблем – как все видели, мы весьма активно прессинговали Льюиса Хэмилтона.

Здесь, в Баку, мы тоже надеемся на успешное выступление в воскресенье, если в субботу наши дела сложатся нормально. Будем к этому стремиться. Трасса совсем новая, выглядит очень интересно, так что хочется поскорее приступить к работе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными