ОБЩЕСТВО


Сегодня Международный день дельфинов-пленников

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

4 июля отмечается Международный день дельфинов-пленников (World Day for Captive Dolphins).

Инициатива празднования Дня дельфинов-пленников исходит от борцов за права животных, считающих недопустимым использование дельфинов и других морских млекопитающих в милитаристских целях и содержание их в неволе.

Международный день дельфинов-пленников призван привлечь внимание общественности к данной проблеме с целью обеспечения прав животных жить свободно в естественной среде обитания.

Еще в начале прошлого столетия стали появляться идеи использовать морских животных в военных целях. Предлагалось создавать специальные отряды дельфинов для подрыва вражеских судов, обнаружения мин, обезвреживание вражеских пловцов-разведчиков.

Свою негативную сторону имеет и содержание морских млекопитающих в океанариумах и дельфинариях. В природе дельфин на протяжении суток преодолевает 100 и более километров и погружается на глубины в 200 метров и более. Никакой дельфинарий не способен обеспечить «пленнику» такие возможности. Ультразвук, издаваемый дельфином при движении, искаженный и многократно отраженный в условиях бассейна, дезориентируют его и наносит огромный ущерб. Хлорированная вода повреждает кожу и органы зрения. В результате содержание животных в неволе сокращает продолжительность их жизнь в 5–6 раз.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными