ОБЩЕСТВО


Сегодня Всемирный день больных эпилепсией

A+ A

Баку, 26 марта, АЗЕРТАДЖ

Впервые День больных эпилепсией или Фиолетовый день был проведен 26 марта 2008 года – это был крик души девятилетней Кессиди Меган из Канады, с раннего возраста страдающей от этого недуга. Всю жизнь девочка чувствовала на себе пренебрежительные взгляды со стороны сверстников и даже взрослых. Большинство воспринимало ее болезнь как легкую степень помешательства, что, естественно, обижало ребенка. Для того, чтобы переубедить людей и рассказать им о своем заболевании, Кессиди решила провести Фиолетовый день.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ cо ссылкой на зарубежные СМИ, на этом мероприятии, 26 марта, каждый мог выразить свою поддержку людям, больным эпилепсией. Инициатива ребенка нашла отклик среди представителей Ассоциации эпилепсии в Новой Шотландии, а впоследствии ее поддержали и в других международных организациях. Так, в 2009 году группа поддержки Фиолетового дня пополнилась 100 тысячами студентов, более чем сотней политиков и таким же количеством различных общественных компаний. Знаменитую телебашню в Торонто в знак солидарности с «фиолетовым» движением на один вечер окрасили в фиолетовый цвет.

Эпилепсия – это хроническая неврологическая болезнь, для которой характерны приступы судорог, проявляющиеся внезапно. Данным заболеванием страдали такие известные личности как Юлий Цезарь, Данте Алигьери, Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, Альфред Нобель и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными