РЕГИОНЫ


Сегодня начинается IX Габалинский международный музыкальный фестиваль

Габала, 29 июля, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня вечером стартует IX Габалинский международный музыкальный фестиваль, организованный Фондом Гейдара Алиева при поддержке Министерства культуры и туризма и «Gilan Holding».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подготовительные работы в местах проведения фестиваля уже завершились. Установлено сценическое оформление, размещены инструменты и оборудование. В Габалу уже прибыли и разместились в отелях местные и иностранные музыканты.

В международном музыкальном фестивале примут участие известные музыканты, художественные коллективы, солисты и дирижеры как из Азербайджана, так и зарубежных стран. Состоятся выступления камерного оркестра Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, симфонического оркестра Государственного академического театры оперы и балета, камерного оркестра из Англии «FeMusa» и др.

Среди участников фестиваля такие известные музыканты республики, как Фархад Бадалбейли, Мурад Адыгезалзаде, Азер Рзазаде, Исфар Сарабский. В числе его зарубежных участников - Жанна Гандельман (Израиль), Михаэль Сладкин (США), Дмитрий Яблонский (США), Джанлуиджи Сартори (Италия), Мойка Злобко Вайгл (Словения), Номеда Казлаус (Литва) и др.

Первый концерт Международного музыкального фестиваля состоится сегодня в 18.00 в зале камерной музыки Конгресс-центра имени Гейдара Алиева в городе Габала. Вечером в 21.00 в парке перед центром на открытой сцене выступит Молодежный камерный оркестр Бакинской музыкальной академии (БМА) имени Узеира Гаджибейли.

В рамках фестиваля, который продлится до 3 августа, предусмотрено около 15 концертов в Габале, Шеки и Исмаиллы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными