СПОРТ


Сегодня отмечается 2 года со дня подписания соглашения с Формулой-1

A+ A

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Baku City Circuit подтверждает слоган «Еще быстрей в Стране огней!»

Сегодня отмечается ровно 2 года, когда 28 апреля 2014 года правительство Азербайджана и руководство Формулы-1 достигли договоренности о проведении этапа чемпионата мира Формулы-1 в Баку.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ из Baku City Circuit.

Выступая по случаю знаменательной даты, исполнительный директор Операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов сказал: «Два года назад мы подписали контракт на проведение первого в истории Азербайджана Гран-при Формулы-1 в Баку. Наша команда неустанно работает над тем, чтобы это важное для нашей страны спортивное событие было организовано на высоком уровне, и я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить каждого, кто внес свой вклад в претворение этой мечты в реальность. Мы уверены в том, что Baku City Circuit будет соответствовать слогану Гран-при Европы Формулы-1 «Еще быстрей в Cтране огней!».

Удачное расположение новой уличной трассы Формулы-1 в центре столицы, сочетающее в себе исторический шарм и современную роскошь, делает Баку идеальным местом для гоночного уикэнда. Болиды проедут вдоль величественных стен старого города – Ичери Шехер, входящего в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а также по восхитительной набережной Каспийского моря, с которой открывается прекрасный вид на грандиозные башни Flame Towers.

Трасса Baku City Circuit, которая в текущем сезоне Формулы-1 примет дебютную гонку в Азербайджане станет самой скоростной в мире среди городских трасс, согласно ее дизайнеру Герману Тильке.

«Трасса Baku City Circuit уникальна по многим факторам»,– отметил Тильке в интервью официальному сайту. «Могу с уверенностью сказать, что не существует трассы, аналогичной Baku City Circuit. Баку, конечно же, не подлежит сравнению с постоянными автодромами, потому что это городская трасса, но даже в сравнении с другими уличными трассами Баку уникален! По нашим оценкам, трасса станет самой скоростной среди городских этапов Формулы-1. Участок, проходящий через исторический центр города создаст уникальную и замечательную атмосферу, от которой все болельщики Ф1, наблюдающие за гонкой как с трибун, так и с телеэкранов, получат огромное наслаждение. Определенно, бакинский этап будет одним из зрелищных в календаре!».

Благодаря заряжающим выступлениям мировых звезд музыки - Криса Брауна, Энрике Иглесиаса и Фарелла Уильямса - гоночный уикэнд в Баку станет незабываемым. Начиная с пятницы 17-го июня, каждый из этих трех мировых суперзвезд покажет зрелищное представление на основной сцене, специально построенной на приморском бульваре.

С новой городской трассой, которая примет гонку с 17 по 19 июня 2016-го года, можно ознакомиться посредством видео, перейдя по следующей ссылке: https://www.bakucitycircuit.com/media/video

Билеты на Гран При Европы 2016-го года все еще в продаже!

Всего лишь 7 недель осталось до зрелищного момента, когда лучшие в мире гоночные машины пронесутся на скорости по улицам великолепного города Баку и посыл компании Baku City Circuit к глобальной аудитории Формулы 1 достаточно прост: «Это будет больше, чем гонка! Покупайте билеты, пока они в наличии».

Для получения подробной информации о билетах на Гран При Европы 2016-го года, пожалуйста посетите официальный сайт www.bakucitycircuit.com. В дополнении, в Баку уже открыты 5 пунктов продажи билетов, которые функционируют в торговых центрах Park Bulvar, 28 Mall и Port Baku Mall, развлекательной зоне Ф1 и Бакинском Дворце водных видов спорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными