ЭКОНОМИКА


Сегодня отправился первый авиарейс из Шарджы в Баку

Дубай, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

16 марта открылось прямое авиасообщение между столицей Азербайджана Баку и эмиратом Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов, и первый рейс авиакомпании эмирата Шарджа «AirArabia» отбыл в столицу Азербайджана.

На торжественной церемонии приняли участие посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров, Шейх Абдулла Мухаммед Аль-Тани, Шейх Мухаммед бен Абдулла Аль-Тани, Шейх Исам Сагер Аль-Гасими, Шейх Фахим бен Султан Аль-Гасими, Шейх Халед бен Исам Аль-Гасими и главный исполнительный директор авиакомпании «AirArabia» Адель Абдуллах Али, которые отправились этим рейсом в Баку.

Следует отметить, что рейсы будут выполняться четыре раза в неделю, с последующим увеличением их количества в летний период до семи, а при высоком спросе возможно и до десяти.

Как сообщил посол Азербайджана Дашгын Шикаров, открытие прямого авиасообщения между одним из крупных эмиратов ОАЭ и Баку является важным событием для наших стран, способствует укреплению двусторонних связей между нашими государствами, в том числе и сотрудничества в сфере туризма. «Безусловно, открытие нового прямого рейса из ОАЭ в Баку в разы увеличит турпоток в нашу страну, который за последнее время и так ощутимо возрос. Достаточно сказать, что за один только июль прошлого года Азербайджан посетили более 10 тысяч туристов из ОАЭ. Мы рассчитываем, что после открытия нового рейса из Шарджи в Баку эта цифра значительно увеличится. Более того, посольством нашей страны также ведется активная работа по открытию рейса ОАЭ – Нахчыван, а в летний период авиакомпания «FlyDubai» эмирата Дубай будет ежедневно перевозить пассажиров и по маршруту Дубай – Габала», - подчеркнул посол. Д.Шикаров также особо подчеркнул, что посольство нашей страны ведет работу над снижением стоимости билетов.

Следует отметить, что в настоящее время между Баку и Дубаем осуществляются четыре рейса в сутки – по два рейса «Азербайджанских авиалиний» и авиакомпании «FlyDubai» эмирата Дубай.

Ася Гаджизаде

Собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными