МИР


Сегодня станут известны итоги саммита ЕС

Берлин, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

Немецкие СМИ пребывают в ожидании того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель расскажет сегодня об итогах саммита ЕС еще до выхода в эфир вечерних выпусков новостей, а не под утро, как это часто бывало в последнее время. "У журналистов есть реальный шанс не провести очередную ночь в здании Совета Европы", - пошутил на брифинге в среду высокопоставленный советник канцлера.

Всю официальную повестку дня главы государств и правительств пока еще 28 стран ЕС рассчитывают отработать в течение дня: безопасность, миграционный кризис, оборонная политика, экономика, отношения в котексте конфликта в Украине.

Вечером же за ужином, на который британский премьер-министр Тереза Май не приглашена, лидеры остальных 27 государств-членов ЕС собираются неофициально обсудить свою позицию на предстоящих переговорах с Лондоном о выходе Великобритании из Евросоюза. Чтобы уложиться в столь амбициозный график, некоторые из спорных пунктов повестки дня лидеры ЕС обсудили заранее. Это касается, в частности, украинского вопроса.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными