ОБЩЕСТВО


Сельское хозяйство должно адаптироваться к изменению климата

A+ A

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ 

Население мира неуклонно растет и, как ожидается, к 2050 году достигнет 9,6 млрд. человек. Удовлетворить потребности в продовольствии становится все труднее. Особенно серьезные проблемы для продовольственной стабильности представляют последствия изменения климата. Ведь больше всех от высоких температур и учащающихся природных катастроф страдает беднейшее население мира, среди которого много фермеров, рыбаков и скотоводов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, об этом напоминают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по случаю Международного дня продовольствия. По мнению экспертов, нужно изменить практику хозяйствования таким образом, чтобы на той же площади земли производить больше продовольствия и рационально использовать природные ресурсы.

Продовольственные системы должны адаптироваться к неблагоприятным последствиям изменения климата и повысить сопротивляемость внешним воздействиям. Необходимо также сокращать производственные потери на всех стадиях. Сегодня треть производимого продовольствия оказывается на помойке.

ФАО призывает страны обратить внимание в своих планах действий по климату на продовольствие и сельское хозяйство и инвестировать больше в развитие сельских районов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными