РЕГИОНЫ


Семье солдата, ставшего шехидом в апрельских боях, вручены ключи от нового дома

A+ A

Агджабеди, 20 октября, АЗЕРТАДЖ 

Для семьи военнослужащего Вооруженных сил Азербайджана, жителя села Гаракечди Лачинского района Ульвина Мамедова, ставшего шехидом на фронте в ходе предотвращения диверсии армян в апреле этого года, построен новый дом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 20 октября министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров, глава Исполнительной власти Лачинского района Агиль Назарли и вынужденные переселенцы, размещенные на территории Тахтакерпю, посетили могилу шехида Ульвина Мамедова, возложили на нее венок и цветы.

Затем семье шехида были вручены ключи от дома, построенного в поселке Тахтакерпю Агджабединского района по заказу Министерства экологии и природных ресурсов в соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

На мероприятии, проходившем с участием представителей общественности района, министр Гусейн Багиров выразил соболезнование семье шехида, пожелал добрых дней в новом доме. Он отметил, что семьи шехидов не забыты. Наш народ, наше государство, наш Президент всегда рядом с ними. У всех одно желание - обеспечение территориальной целостности нашей страны. Это наша самая главная задача.

Глава Исполнительной власти Лачинского района Агиль Назарли от имени лачинцев выразил признательность главе государства за внимание и заботу о вынужденных переселенцах и семьях шехидов. Он подчеркнул, что вынужденные переселенцы из Лачина поддерживают политику Президента Ильхама Алиева, направленную на решение конфликта, и по приказу Верховного главнокомандующего в любой момент готовы к бою за освобождение наших оккупированных земель.

Участвующие в мероприятии представители общественности рассказали о политике Президента Ильхама Алиева с целью дальнейшего укрепления социальной защиты населения, выразили удовлетворение вниманием и заботой о семьях шехидов.

Отец шехида Джамаледдин Мамедов выразил признательность главе государства за память о его сыне, заботу о его семье.

Отметим, что трехкомнатная квартира площадью 80 квадратных метров обеспечена всеми удобствами, на приусадебном участке в 18 сот высажены фруктовые и декоративные деревья.

Министр проинформировал журналистов о том, что глава государства постоянно интересуется проблемами вынужденных переселенцев, семьями шехидов. Этот дом, построенный для семьи Ульвина Мамедова, является проявлением этого внимания и заботы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными