МИР


Семейную пару из Дании оштрафовали за то, что они подвозили беженцев

A+ A

Стокгольм, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Датский суд принял решение о наложении штрафа на семейную пару на сумму более 3 тысяч евро за то, что она помогла семье сирийских беженцев добраться до Швеции, сообщают местные СМИ.

Властями Королевства было выявлено, что гражданка Дании Лисбет Цорниг и ее муж на собственной машине привезли членов сирийской семьи из портового города Родбихавн в Копенгаген, а затем сопроводили их на вокзал и приобрели им билеты на поезд до Швеции, где те собирались просить убежища.

На суде семейная пара не отрицала предъявленные ей обвинения. «Для меня это было, как подвозить обычных людей», — заявила Лисбет Цорниг.

Отметим, что правительство Дании проводит последовательную политику по уменьшению притока беженцев в страну. В связи с введением соседними Швецией и Норвегией проверок на своих границах для контроля за миграцией в страну датские власти в начала этого года стали применять аналогичные меры.

Также в последнее время в стране заметно ужесточены миграционные законы. В частности, был введен новый закон, предусматривающий наказание лиц, которые помогают или способствуют незаконному передвижению беженцев по территории Дании. Именно в связи с нарушением данного закона была оштрафована Лисбет Цорниг.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными