ОБЩЕСТВО


Семейные конфликты провоцируют ожирение у супругов

A+ A

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

Чтобы подтвердить свою гипотезу ученые организовали эксперимент с участием супружеских пар. Возраст участников был самым разным. Специалисты предложили испытуемым садиться вместе за стол на обед или ужин, и ругаться именно в период приема пищи. Потом добровольцы заполняли анкеты с вопросами о том, как складываются их отношения с вторыми половинками.

Кроме того, ученые делали забор слюны и крови у участников эксперимента, а также следили за их состоянием как во время сна, так и во времена непосредственного бодрствования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт 365 news, по результатам эксперимента стало ясно, что супруги с чувством обиды, гнева или злости во время конфликта обретали увеличенный объем грелина – гормона, отвечающего за формирование чувство голода. Даже сами респонденты говорили, что желание что-нибудь съесть возникало сразу же после ссоры. Так они поднимали себе настроение. Некоторые действия оказывались совершенно бессознательными. Что касается предпочтений в пище, то в большинстве своем это были продукты с наибольшим содержанием калорий. Исследование позволило установить, что семейные ссоры могут неминуемо приводить к увеличению веса и последующему ожирению часто ругающихся семейных пар.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными