МИР


Семьи погибших в катастрофе А321 решили судиться с владельцем самолета

A+ A

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Родственники жертв авиакатастрофы российского самолета А321 в небе над Синайским полуостровом подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской лизинговой компании International Lease Finance Corporation (ILFC), у которой «Когалымавиа» последние три года арендовала потерпевший крушение самолет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Известия».

«Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность», — рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы около 100 родственников жертв крушения А321.

По его словам, иск будет подан в суд Нью-Йорка, где зарегистрирована фирма, страховавшая риски лизинговой компании. При этом, по словам Трунова, к процедуре будут привлечены не только российские, но и американские юристы. Им предстоит заниматься основным массивом работы в США. Сама лизинговая компания зарегистрирована в Лос-Анджелесе.

По словам адвоката, суммы исков будут варьироваться от 300 тысяч долларов до 1,5 миллиона долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными