НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Семинар «Возобновляемые источники энергии» в БВШН

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошло очередное заседание постоянно действующего семинара «Возобновляемые источники энергии: вызовы и перспективы».

Наряду с преподавателями и студентами высшей школы в работе семинара приняли участие научные сотрудники и ведущие специалисты SOCAR, Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии, ряда научно-исследовательских институтов Национальной Академии наук Азербайджана, ООО Azalternativenerji, Ассоциации инженеров и специалистов энергетики Азербайджана, представители ряда профильных университетов страны и независимые эксперты.

Старший специалист по системам управления стартап-компании Provitaz-alternative energy Ингвар Андреассен рассказал о решении проблем развития предпринимательства в Азербайджане и опыте, накопленном на пути создания стартап-компании. Основатель и руководитель Provitaz-alternative energy Кнут-Эрленд Росволд сделал доклад на тему «Возобновляемая энергетика в Азербайджане: задачи и возможности». Он, в частности, говорил о солнечных энергетических системах как наиболее выгодных системах для населения и промышленности страны сегодня и преимуществах использования ВИЭ. Затем докладчики ответили на вопросы.

Следующее заседание семинара состоится в апреле. Научный руководитель семинара – профессор кафедры нефтегазовой инженерии БВШН, доктор физико-математических наук Сиявуш Азаков. На заседаниях семинара рассматриваются вопросы, связанные с технологиями ВИЭ, мировой практикой в этой области, а также экономические, экологические и социальные аспекты их использования в Азербайджане. Большое внимание уделяется и проблемам применения современных энергосберегающих технологий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными