ОБЩЕСТВО


Семья из Аргентины клонировала умершего питомца

Баку, 16 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Семья, живущая в Аргентине, клонировала своего домашнего питомца, который прожил с ними 17 лет. Пес по имени Энтони умер от старости, и его хозяева с помощью биотехнологов получили его точную генетическую копию, что обошлось им в 60-100 тысяч долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на earth-chronicles.com, специалисты взяли генетический материал у умершей собаки и на его основе создали собаку-клона. Процесс был сложным и достаточно длительным, различные его этапы проходили в разных странах, например, в Южной Корее из имеющегося генетического материала выделили самые жизнеспособные клетки. Генетически идентичное с умершим Энтони животное появилось на свет еще в июле, однако официально об успехе мероприятия объявили только сейчас.

Технологии клонирования не так давно исполнилось 20 лет. Первым в мире клонированным животным стала овца Долли, которая была усыплена в возрасте 6,5 лет, родив до этого шестерых ягнят. Животное страдало артритом и раком легких. В настоящее время клонированием на регулярной основе занимается, например, Соамский институт биотехнологий (Южная Корея), сотрудники которого вырастили уже более 800 клонированных собак.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными