ПОЛИТИКА


Сенат Колумбии принял постановление в связи с 25-летием Ходжалинского геноцида

Баку, 18 марта, AЗЕРТАДЖ

Сенат Республики Колумбия принял постановление в связи с 25-летием Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из посольства Азербайджана в этой стране, это постановление, подписанное вице-президентом Сената Колумбии, президентом комиссии внешних связей и национальной обороны, а также сенаторами, передано Сенатом руководителю дипломатического представительства Азербайджанской Республики в Колумбии Рамилю Фарзалиеву.

В документе отмечается, что члены Сената в связи с 25-летием Ходжалинского геноцида почтили память сотен жертв трагедии, выразили солидарность с азербайджанским народом.

В постановлении подчеркивается, что чудовищные факты жестокого убийства армянскими войсками и сепаратистами Нагорного Карабаха сотен азербайджанских женщин, детей и стариков 25 лет назад – 26 февраля 1992 года никогда не должны повториться в истории человечества.

Отмечено, что народ Колумбии тоже многие годы страдает от бессмысленной войны, выражено желание Колумбии о мирном урегулировании конфликта народами Азербайджана и Армении.

В постановлении выражается призыв к Армении выполнить резолюции номер 822, 853, 874, 884 Совета Безопасности ООН, требующие вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий, включая Нагорный Карабах.

В постановлении одобряются усилия, прилагаемые азербайджанским народом, постоянно обращающемся к международным инстанциям, для проведения переговоров с армянским народом в целях достижения мира с гарантией соблюдения прав человека, международных гуманитарных прав и территориальной целостности государств. Отмечается, что данным постановлением выражается поддержка Сената Колумбии азербайджанскому народу.

От имени нашего народа и правительства Рамиль Фарзалиев выразил признательность Сенату Колумбии за справедливую позицию, почтение памяти жертв Ходжалинского геноцида и поддержку азербайджанского народа, страдающего от конфликта.

Отметим, что в 2012 году в Сенате Колумбии также было принято постановление «Об оккупации территории Азербайджанской Республики».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными